منتديات سوف ستار
منتديات سوف ستار
منتديات سوف ستار
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات سوف ستار

منتديات سوف ستار
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
أفضل 10 أعضاء في هذا الشهر
لا يوجد مستخدم
المواضيع الأخيرة
» سيرفر الآمبرآطور المجاني سيسكام شغال لكل الباقات العالمية لليوم 17 / 01 / 2019
أطباق رمضانية لذيذية من المطبخ الجزائري الكوسة بالبيشاميل  Emptyالخميس 17 يناير 2019 - 19:06 من طرف Ć.ŖŎήaĻđo

» أضخم سيرفر سيسكام هتشوفه فى حياتك والكل هيجرب ويشوف السيرفر شغال لمدة طويله والتجربه
أطباق رمضانية لذيذية من المطبخ الجزائري الكوسة بالبيشاميل  Emptyالخميس 17 يناير 2019 - 10:18 من طرف Ć.ŖŎήaĻđo

» سيرفر سيسكام قوي جدا شغال للجميع باقات العالم لليوم 10 - 01 - 2019
أطباق رمضانية لذيذية من المطبخ الجزائري الكوسة بالبيشاميل  Emptyالأربعاء 9 يناير 2019 - 18:23 من طرف Ć.ŖŎήaĻđo

» سيرفر سيسكام متميز للمشاهدة الدوري الانجليزي اليوم 02 - 01 - 2019
أطباق رمضانية لذيذية من المطبخ الجزائري الكوسة بالبيشاميل  Emptyالأربعاء 2 يناير 2019 - 17:12 من طرف Ć.ŖŎήaĻđo

» [B][CENTER]السلام عليكم سيرفر mgcamd الدائم باسم المنتدى لجميع الباقات العالم [IMG]https://upload.s
أطباق رمضانية لذيذية من المطبخ الجزائري الكوسة بالبيشاميل  Emptyالأربعاء 2 يناير 2019 - 16:47 من طرف Ć.ŖŎήaĻđo

» سيرفر سيسكام متميز قاهر للجميع الباقات لليوم 02 - 01 - 2019 + هدية رأس السنة مولد يوزرات
أطباق رمضانية لذيذية من المطبخ الجزائري الكوسة بالبيشاميل  Emptyالأربعاء 2 يناير 2019 - 10:23 من طرف Ć.ŖŎήaĻđo

» تمتع بأقوى سيرفر سيسكام مميز لجميع الباقات
أطباق رمضانية لذيذية من المطبخ الجزائري الكوسة بالبيشاميل  Emptyالإثنين 24 ديسمبر 2018 - 17:36 من طرف Ć.ŖŎήaĻđo

» أفضل سيرفر سيسكام CCCam فاتح لجميع باقات العالم
أطباق رمضانية لذيذية من المطبخ الجزائري الكوسة بالبيشاميل  Emptyالإثنين 24 ديسمبر 2018 - 17:13 من طرف Ć.ŖŎήaĻđo

» أفضل سيرفر سسكام CCCam فاتح لكل الباقات للسهرة اليوم
أطباق رمضانية لذيذية من المطبخ الجزائري الكوسة بالبيشاميل  Emptyالأربعاء 12 ديسمبر 2018 - 17:51 من طرف Ć.ŖŎήaĻđo

» تمتع بأقوى سيرفر سيسكام مميز لجميع الباقات
أطباق رمضانية لذيذية من المطبخ الجزائري الكوسة بالبيشاميل  Emptyالأحد 9 ديسمبر 2018 - 18:33 من طرف Ć.ŖŎήaĻđo

تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية reddit      

قم بحفض و مشاطرة الرابط كووورة على موقع حفض الصفحات

قم بحفض و مشاطرة الرابط منتديات سوف ستار على موقع حفض الصفحات
تصويت
من ترشح للفوز بالكرة الذهبية ؟
 1 / لونيل ميسي
 2 / كرستيانو رونالدو
 3 / انيستا
استعرض النتائج

 

 أطباق رمضانية لذيذية من المطبخ الجزائري الكوسة بالبيشاميل

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
Ć.ŖŎήaĻđo
المـــــــــــديــــر
المـــــــــــديــــر
Ć.ŖŎήaĻđo


عـدد مساهـماتـكـ ✿ : 26849
نــقـــ ــاطـ ✿ : 30466
تـاريخـ التسـجيلـ ✿ : 26/10/2009
عــ ــمركـ ✿ : 32
المـوقـــــ ع ✿ : في الجنة ان شاء الله
مــزاجــ ـكـ ✿ : غير مرتــــــــــــــــــــــــــاح

أطباق رمضانية لذيذية من المطبخ الجزائري الكوسة بالبيشاميل  Empty
مُساهمةموضوع: أطباق رمضانية لذيذية من المطبخ الجزائري الكوسة بالبيشاميل    أطباق رمضانية لذيذية من المطبخ الجزائري الكوسة بالبيشاميل  Emptyالجمعة 22 يوليو 2011 - 12:56

اطباق رمضانية لديد من المطبخ الجزائري وب الصور

أطباق رمضانية لذيذية من المطبخ الجزائري
الكوسة بالبيشاميل

4 كوسات مقشرة ومقطعة

دقيق

سمن

حليب

ملح

فلفل(للبشاميل)

ملح

فلفل

بيضة

قليل من زيت الزيتون

لحم مفروم

نقطع الكوسا حلقات

ونضع عليهاملح وفلفل حسب الرغبة وقليل من زيت الزيتون

ونضعها على النار مع التقليب الى ان تذبل


نقوم بتحضير البشاميل

نخلط الكوسة بنصف مقدار البشاميلونضعها في قالب بيركس

نضع فوقها اللحم المفروم

نضرب الكمية المتبقية من البشاميل

مع بيضة ثم نسكبه على اللحم و الكوسه

دخلها الفرن الى ان يحمر الوجه

وتقدم ساخنة



أطباق رمضانية لذيذية من المطبخ الجزائري الكوسة بالبيشاميل  1


الباذنجان بالدجاج في الفرن



بصل – ثوم دجاج مسلوق ومقطع – فلفل بارد – بقدونس – جزر

مبشور- باذنجان مقطع شرائح ومقلي

- بهارات – ملح – جبنة موزاريللا

نقلي الباذنجان ويرص في الصينية

نحضر الحشوة


نحمر البصل والثوم

ونضيف له الفلفل البارد والجزر

والبهارات والملح والدجاج المقطع

ونقلبه قليلا ثم نضعه على الباذنجان

نرش جبنه موزاريللا على الدجاج

ثم البقدونس

نغطيها بشرائح الباذنجان

نضع كريمة الخفق وقليل من الجبن المبشور

وندخلها الفرن

هذا بعد ماستوت الطبخة




أطباق رمضانية لذيذية من المطبخ الجزائري الكوسة بالبيشاميل  1



السفيرية



دجاجة مقطعة الى قطع كاملة

او كيلو لحم خروف مقطع الى قطع متوسطة

2 حبات بصل

كاس حمص منقوع في الماء ليلة كاملة

ملعقة كبيرة سمن او زيت

1/4 ملعقة شاي من الفلفل الاسود

1/4 ملعقة شاي من القرفة المطحونة او عود قرفة

حزمة بقدونس

الكبيبات :

1 كلغ من البطاطا المغلية في ماء مملح

ملح ، فلفل اسود

حزمة بقدونس مفرومة ناعما

حبة بصل مفرومة ناعما

قليل من القرفة

2 حبات بيض

للتزيين :

بيض

دقيق

مسحوق الخبز المحمر chapelure

اولا نحضر المرق :

في طنجرة حطي اللحم او الدجاج

و فوقه البصل المهشم و السمنة او الزيت ،

الفلفل الاسود ، القرفة و نمزج الكل جيدا

و نتركه يتجانس مع بعضو على نارهادئة

بعد 10 دقائق من الغليان نضيف على المزيج مقدار ما نغطي به كل

محتويات الطنجرة ، ثم نضيف الحمص

المنقوع بعد تصفيته من الماء و نغطي

الطنجرة و نترك المرق يطهو بنار هادئة

تحضير الكبيبات:

بواسطة آلة خاصة نرحي البطاطا (نهرسها )

و تكون مثل البوريه ، نضيف عليها البصل

المفروم و البقدونس المفروم و الجبن و الفلفل الاسود و القرفة و الملح

ثم نضيف البيض حتى نحصل على عجينة متماسكة

نتركها قليلا حتى نحضر حمام زيتي

نضع مقلاة فوق النار بها كمية كافية من الزيت للقلي

نحضر طبق فيه دقيق و آخر فيه بيض مخفوق

من عجينة البطاطا نصنع كويرات بحجم حبة البيض

و نفردها شوي فقط حتى نحصل على اقراص

نغمس الاقراص في الدقيق ثم البيض المخفوق

و نكمل بالمسحوق الخبز المحمص

نضع الاقراص في الزيت الساخن و نتركها حتى تحمر من الجانبين


نضع في صحن التقديم اقراص البطاطا

و نغمرها بالمرق و نزين بالحمص و قطع الدجاج او اللحم.

أطباق رمضانية لذيذية من المطبخ الجزائري الكوسة بالبيشاميل  Sfiria




فريك بالسمك

المقاديــر

1/2 إناء فريك

1 كلغ سمك (لشربة السمك)

بصلة

3 إلى 4 ستينات ثوم

2 ملاعق كبيرة طماطم مصبرة

ورقة رند

زعفران

كمون

ملح

فلفل أسود

التحضيــر

1 ـ في دسيعة ، حمسي في الزيت ، البصل و الثوم المهمشين ، أضيفي

الطماطم المصبرة المنحلة في الماء ، الكرافس ، ورقة الرند ، السمك ،

التوابل والملح ، غطي الكل بالماء واتركيه يطهى.

2 ـ مرري الحساء في الطاحونة ثم أعيديه إلى النار ،

عندما يغلى ضفي الفريك ، اتركيه يطهى على نار هادئة .

يقدم ساخنــا مع عصير الليمون



المقلوبة



المقادير

2حبة باذنجان متوسطة الحجم

بصلة متوسطة الحجم مفرومة فرم ناعم

2سن ثوم مفروم فرم ناعم

قرن فلفل حار مفروم فرم ناعم

نصف دجاجة

مكعب ماجي

كوب أرز

بهارات ( ملح + ربع ملعقة صغيرة كمون + ربع ملعقة صغيرة قرفة + ربع

ملعقة صغيرة فلفل أسود )

الطريقة

نقطع الباذنجان لحلقات سمكها من واحد ونصف سم إلى اثنين سم ونرش

عليها بعض من الملح ونتركه قبل القلي على الأقل لمدة ساعة وقبل القلي

نعصر قطع الباذنجان بين كفي اليد حتى نعصره من الماء ثم نقليه في الزيت

الحار ويوضع بعدها في مصفاة للتخلص من الزيت

نسلق الدجاج بوضعه في ماء دافئ وتركه حتى يغلي فنزيل عنه الزبد الذي

يظهر على سطح الماء ونضع معه بصلة صغيرة

بعدها نضع البصل والثوم والفلفل المفروم في ملعقة من الزيت ونقلبهم على

النار حتى يذبلوا ( ينضجوا ) ، بعدها نسكب كوب ونصف الكوب من مرق

الدجاج فوقهم ونضع مكعب الماجي والبهارات ونحركهم معا

بعدها نضع الباذنجان في الماء ونحركه بلطف

ونأتي بالأرز المغسول جيداً بالماء

ونضعه في الماء أيضاً ونحركه بالملعقة بلطف

ننتظر قليلاً حتى يعاود الماء الغليان ونغطي إناء الطبخ ونتركه على نار هادئة

لمدة 15 دقيقة ، وبعدها نرفع الغطاء عن الإناء ونحرك المواد بلطف ونعاود

تغطئة الإناء لعشر دقائق أخرى ثم نرفعه عن النار

بالنسبة للدجاج يصفى من الماء ويوضع في صينية خاصة بالفرن ونرش

عليه قليل من الملح ونعصر عليه قليل من الليمون ونحمره بالفرن ( كذلك

يمكنك وضعه في إناء الطبخ مع باقي المواد )

وهذه هي النتيجة

http://tabakh.files.wordpress.com/20...pg?w=401&h=303



الديك الرومي في الفرن


المقادير والطريقة

نظفى و اغسلى جيدا الديك الرومى و تبليه من الداخل

بالملح و الفلفل و الكمون و الروز مارى و البهارات ضعيه

جانبا لتجهيز الخضروات




الحشوه




من الخضرواتجهزى شويه خضارر زى الجزر و الكوسه

و البصل و زبده سايحه و شويه فلفل مطحون و ملح و

كمون و بهارات نخلطهم على بعض فى طبق و نحط عليها

الملح و الفلفل و الكمون و الروز مارى و كل البهارات

نضع جزء من حشوه الخضروات

فى الديك الرومى و نقفل رجليه جيدا بالخيط

لفى الخيط جيداا حول جسم الديك الرومى و اجنحتهو ضعى

الديك فوق شبكه معدنيه على صينيه الشواء او


صنيه تيفالبهاا باقى الخضروات المجهزه مسبقاا مضاف

اليها كوب كبير من الماءادهنى الديك من الخارج بالزبده

المذابه وبباقى الاعشاب و التوابلتاكدى ان جهه الصدر

للديك لاسفللان الصدرر هو اكثر الجزاء التى تحتاج نضج

لمده كبيره و حراره اعلى

أطباق رمضانية لذيذية من المطبخ الجزائري الكوسة بالبيشاميل  8




درجه حراره الفرن تكون ساخنه جدابعد 45 دقيقه


ادهنى الديك بالسوائل الموجوده فى الصينيه

حاولى ان تصلى الى الاماكن المخبأه بين الارجل و

الاجنحهثم اقلبى الديك على جانبه

و ضعى ثانيه فى الفرن لمده نصف ساعه طبعاا اضيفى

الى الخضروات ماء كلما لاحظتى قله الماء



أطباق رمضانية لذيذية من المطبخ الجزائري الكوسة بالبيشاميل  7


ثم كررى الخطوه السابقه …

و ضعى الديك على جانبه الاخر مع دهن

جسمه من السؤال الموجوده

ثم بعد نصف ساعه اخرى اقلبى الديك على ظهره …

الصدر للجهه العلياامع دهن الديك من السوائل

الموجودهبعد نصف ساعه اخرى و متابعه دهن الديك

بالسوائل يتم نضج الديك تماماا

أطباق رمضانية لذيذية من المطبخ الجزائري الكوسة بالبيشاميل  6





نتركه خارج الفرن يبرد لمده نصف ساعه او ساعهثم نبدأ

بتقطيعهالخطوه الاولى قطع الجلد بين الافخاذ بسكين حاميه





أطباق رمضانية لذيذية من المطبخ الجزائري الكوسة بالبيشاميل  5




الخطوه الثانيه نفصل الفخذ عن الجسم من جهه المفصل




أطباق رمضانية لذيذية من المطبخ الجزائري الكوسة بالبيشاميل  4



نكرر هذه الخطوه مع الفخذ الثانيه

هكذا فصلنا الجزء السفلى فى جسم الديك عن الصدرافصلى

ايضاا الاجنحه بقطعها بالسكين

من المفصل بينها و بين الصدرالان

اقطعى الصدر بسكين حامى على عظمه المنتصف

أطباق رمضانية لذيذية من المطبخ الجزائري الكوسة بالبيشاميل  3




اقطعى بالسكين و هى مائله بجوار العظمه من الخارج

لتفصلى الصدر عن العظمه الصدركررى

الخطوه من الجهه الاخرى للصدر




أطباق رمضانية لذيذية من المطبخ الجزائري الكوسة بالبيشاميل  2



الان قطعى صدر الديك الرومى الى شرائح طوليه رقيقه

بالسكين العاديه او بالسكين الكهربائى




أطباق رمضانية لذيذية من المطبخ الجزائري الكوسة بالبيشاميل  1



وبالهنا والشفا

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://soufstar.ahlamontada.net
اميرة الحب نهاد
عضو مشـــــــــارك
عضو مشـــــــــارك
اميرة الحب نهاد


عـدد مساهـماتـكـ ✿ : 202
نــقـــ ــاطـ ✿ : 216
تـاريخـ التسـجيلـ ✿ : 22/07/2011
عــ ــمركـ ✿ : 27
المـوقـــــ ع ✿ : في المريخ تاع الجزائر

أطباق رمضانية لذيذية من المطبخ الجزائري الكوسة بالبيشاميل  Empty
مُساهمةموضوع: رد: أطباق رمضانية لذيذية من المطبخ الجزائري الكوسة بالبيشاميل    أطباق رمضانية لذيذية من المطبخ الجزائري الكوسة بالبيشاميل  Emptyالجمعة 22 يوليو 2011 - 14:12

يم يم شكرا على الوصفات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Ĉräźy ĿởVЁR
مــــشرف
مــــشرف
Ĉräźy ĿởVЁR


عـدد مساهـماتـكـ ✿ : 2020
نــقـــ ــاطـ ✿ : 2227
تـاريخـ التسـجيلـ ✿ : 01/07/2011
المـوقـــــ ع ✿ : في الجنة إنشاء الله
مــزاجــ ـكـ ✿ : رومانسي

أطباق رمضانية لذيذية من المطبخ الجزائري الكوسة بالبيشاميل  Empty
مُساهمةموضوع: رد: أطباق رمضانية لذيذية من المطبخ الجزائري الكوسة بالبيشاميل    أطباق رمضانية لذيذية من المطبخ الجزائري الكوسة بالبيشاميل  Emptyالسبت 6 أغسطس 2011 - 10:20

أطباق رمضانية لذيذية من المطبخ الجزائري الكوسة بالبيشاميل  Images?q=tbn:ANd9GcQ7poMocnlfS1iz0AEFf0ELIvkx3E0FMXadnuqZAtPPNqR784nU
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أطباق رمضانية لذيذية من المطبخ الجزائري الكوسة بالبيشاميل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» بوراك بالكبدة من المطبخ الجزائري
» أطباق طعام صغيرة
» هنا الأكلات المغربيه, شوربات *مقبلات *حلويات*سلطات*أطباق رئيسيه
» جواهر رمضانية
»  ادعـية رمضانية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات سوف ستار  :: المنتدى الاسلامي :: رمضانيات-
انتقل الى: