مقادير العجينة
3 مقادير دقيق
1 مقدار نشاء
مقدار غير
كامل من ـدة ذائبة ( ثلاث أرباع لمقدارتقريبا )
ذرة ملح
3بيض
ماء
+ ماء الزهر للعجن
ملاحظة: بالشتاء يفضل ان يكون الماء دافئا
الحشو
3
مقادير لوز او اي مكسرات عندك
ثلاث ارباع المقدار سكر
قليل
من القرفة
تخلط المقادير جيدا ويضاف عليها قليلا من ماء الزهر
الطريقة
في
وعاء تخلط كل مكونات العجين وتعجن جيدا الى ان نحصل على عجينة متماسكة
تترك
العجينة لمدة ساعة لترتاح قبل بداية العمل عليها
نفرد قطعة العجينة على
شكل مستطيل وتوضع الحشوة بالوسط
![حلوى جزائرية 77693762qg4](https://2img.net/r/ihimizer/img84/2779/77693762qg4.jpg)
[img][/img]
نقطع الجوانب مثل ماهو موضح بالصورة
![حلوى جزائرية 77375319ff9](https://2img.net/r/ihimizer/img84/889/77375319ff9.jpg)
تم نبدأ التظفير كما يلي
![حلوى جزائرية 53677203wq0](https://2img.net/r/ihimizer/img84/9987/53677203wq0.jpg)
نستمر بالعملية الا نكمل كل القطعة
![حلوى جزائرية 92471475aa1](https://2img.net/r/ihimizer/img84/7827/92471475aa1.jpg)
![حلوى جزائرية 84067826yf3](https://2img.net/r/ihimizer/img84/2472/84067826yf3.jpg)
تم تقطع وتصف بالصينية
![حلوى جزائرية 40843494jb9](https://2img.net/r/ihimizer/img84/7491/40843494jb9.jpg)
توضع بالفرن وتترك الا ان يصير لونها ذهبي
وهي
ساخنة يوضع عليها القطر او عسل ساخن وتترك لتتشرب قليلا
![حلوى جزائرية 37444462wy6](https://2img.net/r/ihimizer/img84/8363/37444462wy6.jpg)
وتزين بحبات السمسم أو الزنجلان وهذا شكلها من قريب