منتديات سوف ستار
منتديات سوف ستار
منتديات سوف ستار
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات سوف ستار

منتديات سوف ستار
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
أفضل 10 أعضاء في هذا الشهر
لا يوجد مستخدم
المواضيع الأخيرة
» شركة تنظيف بالقطيف شعاع كلين
الطبخ الجزائري Emptyالأحد 19 مايو 2024 - 23:21 من طرف محسن الحسنين

» شركة تنظيف بالقطيف شعاع كلين
الطبخ الجزائري Emptyالأحد 19 مايو 2024 - 23:21 من طرف محسن الحسنين

» شركة تنظيف بالقطيف شعاع كلين
الطبخ الجزائري Emptyالأحد 19 مايو 2024 - 23:20 من طرف محسن الحسنين

» شركة تنظيف بالخبر شعاع كلين
الطبخ الجزائري Emptyالأحد 19 مايو 2024 - 23:20 من طرف محسن الحسنين

» شركة تنظيف بالخبر شعاع كلين
الطبخ الجزائري Emptyالأحد 19 مايو 2024 - 23:19 من طرف محسن الحسنين

» شركة تنظيف بالخبر شعاع كلين
الطبخ الجزائري Emptyالأحد 19 مايو 2024 - 23:19 من طرف محسن الحسنين

» شركة تنظيف بالخبر شعاع كلين
الطبخ الجزائري Emptyالأحد 19 مايو 2024 - 23:19 من طرف محسن الحسنين

» شركة تنظيف بالظهران شعاع كلين
الطبخ الجزائري Emptyالأحد 19 مايو 2024 - 23:18 من طرف محسن الحسنين

» شركة تنظيف بالظهران شعاع كلين
الطبخ الجزائري Emptyالأحد 19 مايو 2024 - 23:17 من طرف محسن الحسنين

» شركة تنظيف بالجبيل شعاع كلين
الطبخ الجزائري Emptyالأحد 19 مايو 2024 - 23:16 من طرف محسن الحسنين

تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية reddit      

قم بحفض و مشاطرة الرابط كووورة على موقع حفض الصفحات

قم بحفض و مشاطرة الرابط منتديات سوف ستار على موقع حفض الصفحات
تصويت
من ترشح للفوز بالكرة الذهبية ؟
 1 / لونيل ميسي
 2 / كرستيانو رونالدو
 3 / انيستا
استعرض النتائج

 

 الطبخ الجزائري

اذهب الى الأسفل 
+5
yasmina
Přïsǿŋér Spïřït
madi
الرجل المحب
امل الغد
9 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
امل الغد
المــراقبة العـــامة
المــراقبة  العـــامة
avatar


عـدد مساهـماتـكـ ✿ : 12184
نــقـــ ــاطـ ✿ : 15414
تـاريخـ التسـجيلـ ✿ : 25/07/2010
عــ ــمركـ ✿ : 30
المـوقـــــ ع ✿ : في الجنة ان شاء الله
مــزاجــ ـكـ ✿ : على حسب الجوو

الطبخ الجزائري Empty
مُساهمةموضوع: الطبخ الجزائري   الطبخ الجزائري Emptyالأربعاء 19 يناير 2011 - 15:29

ما شاء الله..
تبارك الرحمن..


السلام عليكم اخواتي

حبيت افتح لكم الطبخ الجزائري حتى تتعرفو اليه اكثر وتابعوني وطبعا بتشجيعاتكم
المقادير
دجاج حسب عدد الافراد
بصلة كبيرة مفرومة
بزلاء(جلبانة)
2بيض
بهارات(زعفران ,ملح,فلفل اسود.قرفة)
زيت زيتون
بقدونس وليمون للتزيين
الكيفية
نقلي الدجاج مع بصلة كبيرة مفرومة وبهارات(زعفران ,ملح,فلفل اسود.قرفة)و
زيت زيتون


نضيف2 كوب ماء وبزلاء


/ونترك الكل يطهى
ولما يطبخ الدجاج
نخلط بيضتين مع بقدونس ونضيفها للقدر ولا نخلط خليط القدر

نتركها 3 دقائق ونطفئ النار


انتظروني مع اطباق اخرى

ان الدوبارة البسكرية غنية عن التعريف في الجزائر اكلة شعبية لا تقاوم يأكلها الغني و الفقير على حد سواء

اسرار الوصفة "" الدبشة الكثيرة. زيت الزيتون - لا تحضر بالزيت العادي - و التوابل البسكرية خصوصا راس الحانوت المحلي الذي يختلف من منطقة الى أخرى"

*** المقادير
1. حمص أو فول . أو الاثنين معا يوضعان مسبقا في الماء على الاقل 12 ساعة
2. طماطم مصبرة و هريسة
3. دبشة " كسبر أخضر" نحتاج الى كمية كبيرة ربطتين أو أكثر. و ورقة او اثنين رند.
4. زيت زيتون
5. تواب "يفضل النوع البسكري و الجديد" : راس الحانوت . كسبر حب مطحون. فلفل اسود مطحون. الكمون . فلفل أحمر مطحون حار و عكري. الكركم و الزعفران
6. طماطم و فلفل اخضر حار و حلو
7. ثوم.
8. ملح
*** ملاحضة هناك نوعين من الدوبارة :
- واحدة تحضر في الشتاء
- الثانية تحضر في الصيف أو الحر



المرحلة الاولى


1. طريقة تحضير الحمص او الفول" يحضر كل من الحمص و الفول و الحمص على جانب لا يحضران في قدر واحد.
ناخذ اما الحمص أو الفول ونضعه في قدر و نضيف له الكمية الكافية من الماء لكي ينضج. نضيف القليل من الملح.الكمون . القليل من راس الحانوت. القليل من الفلفل الأسود و ملعقة من زيت الزيتون و فص ثوم مطحون نضيف ملعقتين أو ثلاثة من الصوص للقدر و نترك المحتوى ينضج على نار متوسطة.


المرحلى الثانية

2. طريقة تحضير الصوص

. نضع في قدر الطماطم" منزوعة القشرة المطحونة و الفلفل الأخضر الحار و الحلو المطحون ايضا " حسب الحاجة" و الدبشة المفرومة ربطة. نضيف زيت الزيتون وكل التوابل التي ذكرت وو رقة الرند القليل من كل شيئ و نكثرمن الكسبر المطحون و الفلفل الأحمر و الكمون. الثوم . طماطم مصبر وهريسة ونحرك الكل فوق نار هادئة. ثم نضيف القليل من الماء " ونترك المحتوى ينضج. من20 ال30 دقيقة . كما يمكن اضافة راس فلفل حار الى الصوص دون طحنه.



المرحلة الثالثة


بعد أن ينضج الحمص أو الفول " لا نتركه ماءه بل حتي يتبخر أغلب الماء و نترك القليل" وبعد ان ينضج الصوص نضيفه كله الى قدر الحمص او الفول دون تصفبة الأخير ونترك الكل ينضج حوالي 20 دقيقة . بعد اطفاء النار نضيف القليل من الدبشة.


وعند التقديم نضيف القليل من المحتوى المطحون مسبقا "نجمع طماطم و الفلفل الخض حار و حلو و الدبشة وفص من الثوم ونطحنهم جميعا " في طبق كل شخص مع زيت الزيتون والقليل من الدبشة.

***** الدوبارة الصيفية نحضر الحمص أو الفول بنفس الطريقة و كدالك الصوص الا أننا نلغي المرحلة الثالثة
يمكن التحكم في كمية الحار المضافة حسب الذوق لكن لا بد من القليل من الحرور و نحتفظ ببقية الطريقة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الرجل المحب
المــــــراقب العام
المــــــراقب العام
الرجل المحب


عـدد مساهـماتـكـ ✿ : 6407
نــقـــ ــاطـ ✿ : 10041
تـاريخـ التسـجيلـ ✿ : 24/10/2010

الطبخ الجزائري Empty
مُساهمةموضوع: رد: الطبخ الجزائري   الطبخ الجزائري Emptyالأربعاء 19 يناير 2011 - 18:21

الطبخ الجزائري C9566f9a2f
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
امل الغد
المــراقبة العـــامة
المــراقبة  العـــامة
avatar


عـدد مساهـماتـكـ ✿ : 12184
نــقـــ ــاطـ ✿ : 15414
تـاريخـ التسـجيلـ ✿ : 25/07/2010
عــ ــمركـ ✿ : 30
المـوقـــــ ع ✿ : في الجنة ان شاء الله
مــزاجــ ـكـ ✿ : على حسب الجوو

الطبخ الجزائري Empty
مُساهمةموضوع: رد: الطبخ الجزائري   الطبخ الجزائري Emptyالخميس 20 يناير 2011 - 14:22

الطبخ الجزائري 4230017921613678290
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
madi
عضو مشـــــــــارك
عضو مشـــــــــارك
madi


عـدد مساهـماتـكـ ✿ : 296
نــقـــ ــاطـ ✿ : 396
تـاريخـ التسـجيلـ ✿ : 26/12/2010
عــ ــمركـ ✿ : 29

الطبخ الجزائري Empty
مُساهمةموضوع: رد: الطبخ الجزائري   الطبخ الجزائري Emptyالثلاثاء 25 يناير 2011 - 18:08

الطبخ الجزائري 460103044شكررررررررررررررا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
امل الغد
المــراقبة العـــامة
المــراقبة  العـــامة
avatar


عـدد مساهـماتـكـ ✿ : 12184
نــقـــ ــاطـ ✿ : 15414
تـاريخـ التسـجيلـ ✿ : 25/07/2010
عــ ــمركـ ✿ : 30
المـوقـــــ ع ✿ : في الجنة ان شاء الله
مــزاجــ ـكـ ✿ : على حسب الجوو

الطبخ الجزائري Empty
مُساهمةموضوع: رد: الطبخ الجزائري   الطبخ الجزائري Emptyالأربعاء 26 يناير 2011 - 13:37

الطبخ الجزائري As3dna
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Přïsǿŋér Spïřït
نــــــائب المديـــــر
نــــــائب المديـــــر
Přïsǿŋér Spïřït


عـدد مساهـماتـكـ ✿ : 16672
نــقـــ ــاطـ ✿ : 19896
تـاريخـ التسـجيلـ ✿ : 17/03/2010
عــ ــمركـ ✿ : 33
المـوقـــــ ع ✿ : https://soufstar.ahlamontada.net/
مــزاجــ ـكـ ✿ : المزح

الطبخ الجزائري Empty
مُساهمةموضوع: رد: الطبخ الجزائري   الطبخ الجزائري Emptyالأربعاء 26 يناير 2011 - 20:33

الطبخ الجزائري 1269166779
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://soufstar.ahlamontada.net/
امل الغد
المــراقبة العـــامة
المــراقبة  العـــامة
avatar


عـدد مساهـماتـكـ ✿ : 12184
نــقـــ ــاطـ ✿ : 15414
تـاريخـ التسـجيلـ ✿ : 25/07/2010
عــ ــمركـ ✿ : 30
المـوقـــــ ع ✿ : في الجنة ان شاء الله
مــزاجــ ـكـ ✿ : على حسب الجوو

الطبخ الجزائري Empty
مُساهمةموضوع: رد: الطبخ الجزائري   الطبخ الجزائري Emptyالخميس 27 يناير 2011 - 11:54

شكرااااااااااااااا على مروركم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
yasmina
مشرف الدردشة
مشرف الدردشة
yasmina


عـدد مساهـماتـكـ ✿ : 1487
نــقـــ ــاطـ ✿ : 1530
تـاريخـ التسـجيلـ ✿ : 26/12/2010
عــ ــمركـ ✿ : 29
المـوقـــــ ع ✿ : oran
مــزاجــ ـكـ ✿ : هههههههههه

الطبخ الجزائري Empty
مُساهمةموضوع: رد: الطبخ الجزائري   الطبخ الجزائري Emptyالجمعة 28 يناير 2011 - 23:28

شكرااا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
امل الغد
المــراقبة العـــامة
المــراقبة  العـــامة
avatar


عـدد مساهـماتـكـ ✿ : 12184
نــقـــ ــاطـ ✿ : 15414
تـاريخـ التسـجيلـ ✿ : 25/07/2010
عــ ــمركـ ✿ : 30
المـوقـــــ ع ✿ : في الجنة ان شاء الله
مــزاجــ ـكـ ✿ : على حسب الجوو

الطبخ الجزائري Empty
مُساهمةموضوع: رد: الطبخ الجزائري   الطبخ الجزائري Emptyالسبت 5 فبراير 2011 - 14:16

الطبخ الجزائري As3dna
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
M.MEGHNI
المـــــــــــديــــر
المـــــــــــديــــر
M.MEGHNI


عـدد مساهـماتـكـ ✿ : 10732
نــقـــ ــاطـ ✿ : 11395
تـاريخـ التسـجيلـ ✿ : 23/12/2009
عــ ــمركـ ✿ : 32
المـوقـــــ ع ✿ : https://soufstar.ahlamontada.net/

الطبخ الجزائري Empty
مُساهمةموضوع: رد: الطبخ الجزائري   الطبخ الجزائري Emptyالإثنين 28 فبراير 2011 - 11:37


الطبخ الجزائري X4N24805

شكراا على الموضوع

الطبخ الجزائري X4N24805
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://soufstar.ahlamontada.net/
امل الغد
المــراقبة العـــامة
المــراقبة  العـــامة
avatar


عـدد مساهـماتـكـ ✿ : 12184
نــقـــ ــاطـ ✿ : 15414
تـاريخـ التسـجيلـ ✿ : 25/07/2010
عــ ــمركـ ✿ : 30
المـوقـــــ ع ✿ : في الجنة ان شاء الله
مــزاجــ ـكـ ✿ : على حسب الجوو

الطبخ الجزائري Empty
مُساهمةموضوع: رد: الطبخ الجزائري   الطبخ الجزائري Emptyالإثنين 28 فبراير 2011 - 12:54

الطبخ الجزائري 35971181361588rm7
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نرمين المحبوبة
الــمميزيــن
الــمميزيــن
نرمين المحبوبة


عـدد مساهـماتـكـ ✿ : 2606
نــقـــ ــاطـ ✿ : 2892
تـاريخـ التسـجيلـ ✿ : 06/05/2012
عــ ــمركـ ✿ : 31
المـوقـــــ ع ✿ : دارنـا
مــزاجــ ـكـ ✿ : خـجـولـة

الطبخ الجزائري Empty
مُساهمةموضوع: رد: الطبخ الجزائري   الطبخ الجزائري Emptyالإثنين 2 يوليو 2012 - 17:20

شكراعلى الموضوع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://soufstar.ahlamontada.net/
قرآني بلسم جروحي
عضو نـــــــشيـــــط
عضو نـــــــشيـــــط
قرآني بلسم جروحي


عـدد مساهـماتـكـ ✿ : 381
نــقـــ ــاطـ ✿ : 461
تـاريخـ التسـجيلـ ✿ : 20/07/2012
عــ ــمركـ ✿ : 27
مــزاجــ ـكـ ✿ : تمام

الطبخ الجزائري Empty
مُساهمةموضوع: رد: الطبخ الجزائري   الطبخ الجزائري Emptyالسبت 4 أغسطس 2012 - 13:03

شكراااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اميرة
عــضو جــديــد
عــضو جــديــد
اميرة


عـدد مساهـماتـكـ ✿ : 35
نــقـــ ــاطـ ✿ : 41
تـاريخـ التسـجيلـ ✿ : 07/04/2013
عــ ــمركـ ✿ : 26
المـوقـــــ ع ✿ : الجزائر
مــزاجــ ـكـ ✿ : رائع

الطبخ الجزائري Empty
مُساهمةموضوع: رد: الطبخ الجزائري   الطبخ الجزائري Emptyالخميس 6 يونيو 2013 - 20:13

مارسيييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الطبخ الجزائري
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طبق أساسي في الطبخ الجزائري
» موسوعة كتب الطبخ
» مكتبة من كتب الطبخ و الحلويات
»  البسطيلة المغربية روعة بالصور هيا يابنات لتصبحو نجمات الطبخ
»  تلاوته منشاوية لشيخ رياض الجزائري يسعدني أن اقدم لكم تلاوة منشاوية للشيخ رياض الجزائري لما تيسر من سورتي الأحزاب و البلد .. و التي كانت عام 2003 تفضلوا الرابط 4shared.com - online file sharing and storage - download ahzab balad 01 2003.mp3

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات سوف ستار  :: منتدى آدم و حواء :: منتدى مطبخ سوف ستار-
انتقل الى: