موضوع: من تقاليدنا .. (خبزة المله) الثلاثاء 13 أغسطس 2013 - 13:04
........خبزة الملة...... وهده الاكله معروفه في واد سوف من ايام اجدادنا وهى اكثر اكله كانوا يشدون بها حاجاتهم عند جوعهم و تعتبر اكله رئيسيه عند اجدادنا؟ وحتى وقتنا هذا تعتبر اكله خبزة المله من افضل الاطباق المفظله في الوادي ... شهيه طيبه
طريقه تحظيرها . . . . . . اولا:ـ خذ الكميه المطلوبه من الدقيق وضعها فى صحن كبير ؟ مثلا لنقول كيلو دقيق نضعه فى صحنكبير ونضع عليه كاس ونص من الماء وملعقتين ملح ثم نبداء بعجن الدقيق الى ان تشعر بها انها تماسكت ببعضها ثم نتركها فى صحنها
ثانيا:ـنحفر حفره متوسطة الحجم فى عرضها نص متر وعمقها 15 سنتمتر ثالثا: نشعل فى هده الحفره نار من اخشاب الاشجار الرقيقه والمتوسطه فى الحجم رابعا : ونقوم بتسطيح العجين على شكل دائرى ولاتكون سميكه اى عرضها 10 سنتيميتر وسمكها3 سنتيميتر خامسا:ـ نضعها فىالحفره التى يوجد بها الجمر ونضع عليها الجمر لمده خمس دقائق ومن بعد 5دقائق نقوم بقلبها على الواجه الاخر حتى تتماسك ثم نمسح الجمر ونضعها تحت الجمر على الوجه الاخر حتى نشعر بها اصبحت صلبه وجاهزه ونقوم بتنضيفها من الخارج ومن الجوانب وشهيه طيبه للجميع
nabila09 مشرفــــة
عـدد مساهـماتـكـ ✿ : 2352نــقـــ ــاطـ ✿ : 2605تـاريخـ التسـجيلـ ✿ : 31/05/2010عــ ــمركـ ✿ : 31المـوقـــــ ع ✿ : في قلب الجزائرمــزاجــ ـكـ ✿ : على حساب الاحوال
موضوع: رد: من تقاليدنا .. (خبزة المله) الثلاثاء 13 أغسطس 2013 - 18:32