Přïsǿŋér Spïřït نــــــائب المديـــــر
عـدد مساهـماتـكـ ✿ : 16672 نــقـــ ــاطـ ✿ : 19896 تـاريخـ التسـجيلـ ✿ : 17/03/2010 عــ ــمركـ ✿ : 32 المـوقـــــ ع ✿ : https://soufstar.ahlamontada.net/ مــزاجــ ـكـ ✿ : المزح
| موضوع: حلويات الافراح والمناسبات الأحد 30 مايو 2010 - 14:04 | |
| لمقادير : العجينة : 3كغ فرينة , 1/2 كغ زيدة , 1كغ ماء + ماء الزهر , قرصة ملح الحشو : 3كغ لوز مرحي , 1كغ غير مملوءة سكر مسحوق , بيض , قشور حبة ليمون . كيفية التحضير : حضري العجينة : أخلطي الفرينة , الـدة الذائبة والملح . بللي بالماء وماء الزهر حتى تتحصلي على عجينة , أتركيها ترتاح . حضري الحشو بخلط المقادير المذكورة . أبسطي العجينة إلى طبقات رقيقة ثم قطعي دوائر . ضعي في وسط كل دائرة كرية من الحشو ثم ارفعي حواف العجينة نحو الأعلى وشديها جيدا . ضعي الحلوى في الفرن لمدة 15دقيقة , وعند خروجها من الفرن أغطسيها في العسل .
* الوريدات
| إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي. |
المقادير : العجينة : 4كلغ فرينة , 1كغ مارغرين , 1كغ ماء + ماء الزهر , قرصة ملح الحشو : 3كغ لوز مرحي , 1كغ سكر رطب , قشور حبة ليمون , ماء الزهر. كيفية التحضير : في وعاء أخلطي الفرينة , الملح والمارغرين الذائبة . حكي جيدا بين يديك ضفي الماء تدريجيا تى تتحصلي على عجينة متجانسة أتركيها ترتاح . حضري الحشو بالمقادير المذكورة أعلاه . أبسطي العجينة بالحلال بسكمك 2ملم . رشي طاولة العمل كما في السابق وقطعي 4 دوائر وضعيها الواحدة تلوى الأخرى . ضعي كمية صغيرة من الحشو في الوسط ثم اطوي على إثنين واضغطي ولفي حلزونيا ثم ألصقي الطرف ببياض البيض . ضعي الوريدات في صينية مرشوشة بالفرينة واغطسيها في العسل ثم ذرري عليها الفستق المكسر . ملاحظة : يمكنك إنجاز هذه الوريدات بعجينة ملونة أو برش العجينة بواسطة مرش . *وردة الرمــــــــــــــــال
| إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي. |
المقادير : - كيس من أوراق السمبوسة - سمن أو مارغرين -250غ لوز مرحي - 150غ سكر ناعم - قشور حبة ليمون - بيض كيفية التحضير : ضعي 3 أوراق من السمبوسة الواحدة فوق الأخرى قطعي دوائر بأقطار مختلفة : الأولى قطرها 9سم , والثانية 6سم والدائرة الثالثة قطرها 5سم . أدهني ألة البسط بالـدة الذائبة , ثم ضعي بداخله الدائرة الأولى , ادهني من جديد وضعي فوقها الدائرة الثانية . حظري الحشو بخلط المقادير المذكورة أعلاه . املئي المول (خشبة البسط) بالحشو 3/4 ثم اطوي الدائرة الثالثة 8مرات وثبتيها في الوسط ثم ادهني السطح بالسمن الذائب وأدخليها في الفرن لمدة 10إلى 15 دقيقة . عند خروج الحلوى من الفرن اسقيها بالعسل . ملاحظة : بإمكانك تحضير هذه الحلوى بالعجينة
*كفتة
| إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي. |
المقادير : - 2كغ سكر ناعم - 1كغ ونصف لوز مرحي رقيق - قرصة فانيليا -بياض البيض حسب الطلب الحشو : 1كغ ونصف لوز مرحي رقيق , 2إناء بسكويت مرحي , 1/2 كغ جوز مكسر , عسل . كيفية التحضير : أخلطي السكر , اللوز والفانيليا . ضفي بياض البيض واعجني بلطف حتي تتحصلي على عجينة متماسكة . للحشو اخلطي البسكويت المرحي , اللوز والجوز , اجمعي الكل بالعسل . رشي على الطاولة كما في السابق , ابسطي العجينة بواسطة آلة البسط بسمك 3ملم . ضعي الحشو حسب حاجتك فوق العجينة ثم لفيها عليها وقطعي مربعات و مثلثات .... قومي بعملية التزيين . *تيجان بالطلاء
| إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي. |
المقادير : للعجينة : - 3 كغ فرينة - 1 كغ سمن - قرصة ملح - ماء + ماء الزهر - فانيليا للحشو: 3كغ لوز , 1كغ سكر مسحوق , ماء الزهر للطلاء : 2إلى 3 بياض بيض , عصير الليمون (ملعقة كبيرة) , سكر ناعم (حسب الحاجة ) , ماء + ماء الزهر .(نفسها مكونات الكريمة ) كيفية التحضير : في وعاء , أخلطي الفرينة , الملح والسمن الذائب , أخلطيه جيدا بين يديك . بللي بالماء وماء الزهر ثم اجمعي العجينة واتركيها ترتاح لمدة 15 إلى 20 دقيقة , في حين حضري الحشو بخلط كل المقادير المذكورة أعلاه . أبسطي العجينة بواسطة آلة البسط بسمك 3ملم . ضعي كمية من الحشو حسب الحاجة ثم لفي العجينة وشكلي تيجان ثم اطهيها في الفرن لمدة 15 إلى 20 دقيقة . أتركيها تبرد ثم اطلي الحلوى وزينيها
*مخبز بالجوز
| إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي. |
المقادير: -500غ جوز مرحي - 300غ سكر ناعم - بياض البيض (حسب الحاجة) - حبات جوز للطلاء : 2إلى3بياض بيض , عصير حبة ليمون , سكر ناعم , 2ملعقةصغيرة كاكاو , ماء + ماء الزهر كبفية التحضير : في وعاء , أخلطي الجوز والسكر الناعم , بللي ببياض البيض حتي تتحصلي على عجينة متجانسة . على طاولة كما قلنا سابقا , أبسطي العجينة وبواسطة طابع قطعي أشكال بيضوية , مربعة , دائرية .... ضعي الحلوى في صينية مدهونة بالـدة ومرشوشة بالفرينة واطهيها لمدة 5 إلى 10 دقائق , إطلي الحلوى ثم ظعي فوق كل حبة حلوى نصف جوزة
*مخبز باللوز
.
| إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي. |
المقادير : -3كيلات لوز مرحي -1كغ غير مملوء سكر مسحوق -1ملعقة صغيرة من العسل (غير إجباري) -2ملاعق صغيرة من قشور الليمون -1بيضة كاملة +3 صفار بيض -قليلا من الـدة أو السمن للطلاء : 2إلى 3 بياض بيض , عصير الليمون (ملعقة كبيرة) , سكر ناعم (حسب الحاجة ) , ماء + ماء الزهر .(نفسها مكونات الكريمة ) كيفية التحضير : في وعاء أخلطي اللوز, السكر , قشور الليمون , العسل والـدة أعجني بالبيض حتي تتحصلي على عجينة سهلة الاستعمال . على طاولة عمل مرشوشة بالفرينة , شكلي قرصا قطره 2.5سم وعرضه 2سم قطعي أشكالا مختلفة وضعيها في صينية مرشوشة بالفرينة واتركيها تطهى في فرن ساخن لمدة 10 إلى 15 دقيقة .
أطلي الحلوى ثم قومي بتزيينها
المقادير: 20غ خميرة 125مل حليب دافئ 300غ دقيق شوية ملح 50غ سكر 2 صفار البيض 100غ مربى مشمش زيت لقلي بيضة لتزين التحضير: في وعاء تضعي خميرة مع الحليب حتى تذوب ثم ضعي الدقيق و جميع المقادير المذكورة واخلطي جيدا حتى تصبح العجينة لينة نترك العجينة ترتاح لمدة 45 ذقيقة بعد ذلك نتابع الخطوات بالصور نقطع على هذا الشكل ونضع في الوسط المربى
نغطيها بالعجينة الأخرى
نسخن الزيت في المقلاة ونضعها حتى تأخذ اللون الذهبي ونرشها بالسكر
__________________ ************************************************** * المقادير
عجينه البف باستري الجاهزه جبنه كيري ((أو اي جبنه تفضلينها)) شعيريه محمره ومنقوعه في مااء ساخن لمده دقيقه ومصفايه من المااء ((أو شعيريه الكناافه على ذووقج))
التزيين
حليب نستله المحلى عسل فستق
نشغل الفرن عشاان يسخن
نقطع البف و الجبنه الي اربع قطع وندهن كل قطعه بقطعه الجبنه ونصفه في صينيه مدهونه ونحط فووقه الشعيريه
هذا بعد ماحطينها وصفيناه كله في الصينيه
وندخله الفرن على درجه حراااره وسط من تحت حتى يستوي وبعدين نشغله من فوووق حتى يحمر
و اول مانطلعه من الفرن نصب الحليب المحلى على بعض القطع ولبعض نصب عليه العسل ونزينه بالفستق
ونقدمه مع شااي او نسكافيه او سحلب على راحتكم الي تفضلوونه ************************************************** ******** المقادير : 2 ونص كوب دقيق 2 ملعقه كبيرة زيت ذره رشه ملح ربع كوب ماء فاتر 2 بيض وهي اختياري 1 كوب نشا وهذه المقادير تعمل 10 رقائق بقطر 20الى35 سم الطريقه : نخفق البيض ونضيفه الى الطحين والزيت والملح والماء حتى نحصل على عجينة متماسكة وطريه ويتطلب هذا ربع ساعه نقسم العجينة هذه الى 10 كرات ضروري نقسمها 10 صغار نرش النشا على الطاوله ونرق كل كره على حده ويمكن ان يتراوح قطرها من 20 الى 35 ويجب ان تكون شفافه ورقيقه جدا جدا ثم نرقهن كلهن فوق بعض ويكون النشا بينهن وبعد يبدا الفرد بالعصاه الخاصة بفرد البقلاوة وهى عصاه قطر 5سم وطول 100سم ويفرد العجين الى قطر 30سم ثم نبدا فى ان نفصل اقراص العجين المفرودة على العصاه واحدة تالى الاخرى وهذا لتنظيف النشا الموجود بداخل العجين بفرشة جافة ثم يوضع اقراص العجين فوق بعضها ولاتنس رش النشا بينهم ويتم الفرد مرة اخرى حتى تكون الاقراص رقيقة جيدا مثل سمك الورق العادى او اقل سمك وبعد يقطع العجين الى اى اشكال مرغوب فيها وحشوهابالمكسرات المحببة الينا ويوضع الفرن | |
|
Ć.ŖŎήaĻđo المـــــــــــديــــر
عـدد مساهـماتـكـ ✿ : 26849 نــقـــ ــاطـ ✿ : 30466 تـاريخـ التسـجيلـ ✿ : 26/10/2009 عــ ــمركـ ✿ : 32 المـوقـــــ ع ✿ : في الجنة ان شاء الله مــزاجــ ـكـ ✿ : غير مرتــــــــــــــــــــــــــاح
| |
فيصل عضو ملكي
عـدد مساهـماتـكـ ✿ : 10100 نــقـــ ــاطـ ✿ : 10792 تـاريخـ التسـجيلـ ✿ : 22/11/2009 عــ ــمركـ ✿ : 41 المـوقـــــ ع ✿ : http://choob.yoo7.com/ مــزاجــ ـكـ ✿ : مرح
| |
???? زائر
| موضوع: رد: حلويات الافراح والمناسبات الأحد 30 مايو 2010 - 21:11 | |
| |
|
الجزائرية المفتخرة عضو ملكي
عـدد مساهـماتـكـ ✿ : 5792 نــقـــ ــاطـ ✿ : 6351 تـاريخـ التسـجيلـ ✿ : 29/01/2010 عــ ــمركـ ✿ : 31 المـوقـــــ ع ✿ : في دارنا مــزاجــ ـكـ ✿ : خجولة و حساسة
| موضوع: رد: حلويات الافراح والمناسبات الأحد 30 مايو 2010 - 23:30 | |
| | |
|
Přïsǿŋér Spïřït نــــــائب المديـــــر
عـدد مساهـماتـكـ ✿ : 16672 نــقـــ ــاطـ ✿ : 19896 تـاريخـ التسـجيلـ ✿ : 17/03/2010 عــ ــمركـ ✿ : 32 المـوقـــــ ع ✿ : https://soufstar.ahlamontada.net/ مــزاجــ ـكـ ✿ : المزح
| موضوع: رد: حلويات الافراح والمناسبات الإثنين 31 مايو 2010 - 10:56 | |
| | |
|
Talyani01 نــــــائب المديـــــر
عـدد مساهـماتـكـ ✿ : 5797 نــقـــ ــاطـ ✿ : 6056 تـاريخـ التسـجيلـ ✿ : 18/03/2010 عــ ــمركـ ✿ : 32 المـوقـــــ ع ✿ : https://soufstar.ahlamontada.net مــزاجــ ـكـ ✿ : مرتاح نوعا ما
| موضوع: رد: حلويات الافراح والمناسبات الأحد 20 يونيو 2010 - 17:05 | |
| | |
|
Přïsǿŋér Spïřït نــــــائب المديـــــر
عـدد مساهـماتـكـ ✿ : 16672 نــقـــ ــاطـ ✿ : 19896 تـاريخـ التسـجيلـ ✿ : 17/03/2010 عــ ــمركـ ✿ : 32 المـوقـــــ ع ✿ : https://soufstar.ahlamontada.net/ مــزاجــ ـكـ ✿ : المزح
| موضوع: رد: حلويات الافراح والمناسبات الإثنين 21 يونيو 2010 - 11:02 | |
| | |
|
الرجل المحب المــــــراقب العام
عـدد مساهـماتـكـ ✿ : 6407 نــقـــ ــاطـ ✿ : 10041 تـاريخـ التسـجيلـ ✿ : 24/10/2010
| موضوع: رد: حلويات الافراح والمناسبات الإثنين 28 فبراير 2011 - 8:09 | |
| | |
|
M.MEGHNI المـــــــــــديــــر
عـدد مساهـماتـكـ ✿ : 10732 نــقـــ ــاطـ ✿ : 11395 تـاريخـ التسـجيلـ ✿ : 23/12/2009 عــ ــمركـ ✿ : 32 المـوقـــــ ع ✿ : https://soufstar.ahlamontada.net/
| |
نرمين المحبوبة الــمميزيــن
عـدد مساهـماتـكـ ✿ : 2606 نــقـــ ــاطـ ✿ : 2892 تـاريخـ التسـجيلـ ✿ : 06/05/2012 عــ ــمركـ ✿ : 31 المـوقـــــ ع ✿ : دارنـا مــزاجــ ـكـ ✿ : خـجـولـة
| موضوع: رد: حلويات الافراح والمناسبات الإثنين 2 يوليو 2012 - 17:28 | |
| | |
|
اميرة الكون عــضو جــديــد
عـدد مساهـماتـكـ ✿ : 102 نــقـــ ــاطـ ✿ : 112 تـاريخـ التسـجيلـ ✿ : 15/06/2012 عــ ــمركـ ✿ : 25 المـوقـــــ ع ✿ : وادى سوف مــزاجــ ـكـ ✿ : هلا وفي الوقت الحالي رومانسي
| موضوع: رد: حلويات الافراح والمناسبات السبت 7 يوليو 2012 - 20:21 | |
| راك تعرف القطوا مليح هههههههههههه | |
|
اللغــــ الصامت ــــــم مــــشرف
عـدد مساهـماتـكـ ✿ : 9415 نــقـــ ــاطـ ✿ : 9914 تـاريخـ التسـجيلـ ✿ : 17/11/2010 عــ ــمركـ ✿ : 34 المـوقـــــ ع ✿ : El-oued@Debila مــزاجــ ـكـ ✿ : زهواني للاخرنموت عن الضحك هههههههههههههههههه
| موضوع: رد: حلويات الافراح والمناسبات السبت 7 يوليو 2012 - 23:44 | |
| | |
|
nina loulou عــضو جــديــد
عـدد مساهـماتـكـ ✿ : 57 نــقـــ ــاطـ ✿ : 57 تـاريخـ التسـجيلـ ✿ : 08/07/2012 عــ ــمركـ ✿ : 27 المـوقـــــ ع ✿ : setif مــزاجــ ـكـ ✿ : cool
| موضوع: رد: حلويات الافراح والمناسبات الجمعة 13 يوليو 2012 - 13:36 | |
| مممم روعة شكرا على الوصفات يم يم | |
|