السلام عليكم
اليوم جبتلكم حلويات
و ارجوا ان تنال اعجابكم
و اتمنى ان تكثروا الردود و لو كان بكلمة واحدة فقط
حلوة كرات السكر </SPAN></SPAN></SPAN></SPAN>
المقادير </SPAN>
</SPAN>
</SPAN>125 غرام زبدة طرية </SPAN></SPAN></SPAN></SPAN>
8 ملاعق اكل سكر بودرة ( سكر قلاصي) </SPAN></SPAN></SPAN></SPAN>
1 َ بيضة </SPAN></SPAN></SPAN></SPAN>
نصف كاس نواد كوكو</SPAN></SPAN></SPAN></SPAN>
نصف كاس مايزينة ( نشا) </SPAN></SPAN></SPAN></SPAN>
نصف ملعقة قهوة خميرة كيمايائية </SPAN></SPAN></SPAN></SPAN>
ملعقة قهوة </SPAN></SPAN></SPAN></SPAN>
لفاني </SPAN></SPAN></SPAN></SPAN>
150 غ فرينة </SPAN></SPAN></SPAN></SPAN>
للحشوة </SPAN></SPAN></SPAN></SPAN>
مربعات شكلاطة سوداء ( يمكنك تغيريها بشكلاطة بيضاء و شكلاطة بالحليب انتي ذوقك ) </SPAN></SPAN></SPAN></SPAN></SPAN>
التزيين :</SPAN>
مربى ضيفيلو ماء الزهر </SPAN></SPAN></SPAN></SPAN></SPAN>
نواد كوكو </SPAN></SPAN></SPAN></SPAN></SPAN>
</SPAN></SPAN>
التحضير:</SPAN>
اهلطي الزبدة مع السكر بودرة جيدا ثم اضيفي البيض و اخلطي جيدا + لفاني + خمارة + مايزينة + فرينة حتى تتحصلي على عجينة طرية </SPAN></SPAN>ثم اعملي كرات و اعملي في قلب كل حبة قاطة حبو شكلاطة و اغلقي عليها و اعطيها شكل حبة البيض </SPAN></SPAN>
بعد طهيه اتركيه يبرد </SPAN></SPAN>
ثم اطلبها بواسطة الفرشات بالمربى الممزوج بماء الزهر و رمديه بالنواد كوكو و ضعيه في الكيسات </SPAN></SPAN>
</SPAN>
المراحل بالصور </SPAN></SPAN> </SPAN></SPAN>
</SPAN>
بعد الطهي </SPAN></SPAN>
</SPAN></SPAN></SPAN>
و اخيرا كرات السكر بالشكل النهائي </SPAN></SPAN>
</SPAN>
و الان نبدا مع حلوة كرات الكوكاو بمربى المشمش </SPAN>
ة هذه حلوة جزائرية انصحكم بتجريبها </SPAN>
المقادير </SPAN>
</SPAN>180 غ زبدة او مارغارين طرية </SPAN>
80 غرام سكر عادي </SPAN>
كيس فانيليا </SPAN>
6 صفار بيض </SPAN>
نصف ملعقة قهوة خميرة كيميائية </SPAN>
حوالي 250 غرام فرينة </SPAN>
كأس مربى مشمش بدون قطع </SPAN>
4 ملاعق اكل ماء الزهر </SPAN>
كوكاو مطحون خشن </SPAN>
</SPAN>
</SPAN></SPAN>
</SPAN>
</SPAN>التحضير </SPAN>ضعي الزبدة + السكر و امزجيه جيدا ثم اضيفي صفار البض و لفاني و اخلطي جيدا ثم اضيفي الفرينة مع الخمارة شيئا فشيئا حتى تتحصلي على عجينة طرية </SPAN>
اعملي كراة و دخليها في بياض البيض ثم في الكوكاو و ضعي ثقبة في وسط حبة الحلوة
ضعي الكرات في صينية و اطهيه على نار متوسطة الحرارة</SPAN>
بعد طهيها </SPAN>
ضعي المربى مع ماء الزهر على نار هادئة مدة 15 دقيقة حتى يثقال هذه الطريقة جيدة بعد ذلك قومي بوضعه بواسطة ملعقة قهوة في وسط كل حبة حلوة </SPAN>
ثم قدميهم في الكيسات </SPAN></SPAN></SPAN></SPAN></SPAN>
حلوة بالليمون لمحبي الليمون
المقادير:</SPAN>
</SPAN>250 غرام مارغارين </SPAN>
كاس سكر بودرة او قلاصي ( 120 غرام)</SPAN>
3 صفار بيضات
1 كيس خميرة كيميائية </SPAN>
200 غ مايزينة ( نشا) </SPAN>
قشور و عطر الليمون </SPAN>
الفرينة </SPAN>
ملون اصفر
ماء الزهر </SPAN></SPAN>
سكر قلاصي </SPAN></SPAN>
التحضير </SPAN>
خلطي السكر مع الزبدة جيدا ثم اضيفي صفار البيض و المايزينة + الخمارة و قشور و عطر الليمون ثم اضيفي الفرينة شيئا فشيئا حتى تتحصلي عجينة </SPAN>
كوني حرابيش و قطعي الى معينات ( مقروظات des losanges)
ثم طهيهم في فرن يكون سخن من قبل
بعد الطهي خليهم يبردو ثم ضعيهم في ماء الزهر و رمديهم بالسكر قلاصي اذا حبيتي الحلوة تكون باللون الاصفر اضيفي الملون الاصفر الى ماء الزهر
خليهم ينشفو و ضعيهم في الكيسات </SPAN>
</SPAN>
</SPAN></SPAN>
</SPAN>
كرات ذهب</SPAN></SPAN>
-حجمها 60 كرة -المقادير </SPAN></SPAN>
</SPAN>250 غ زبدة او مارغارين </SPAN></SPAN>
200 غ سكر بودرة </SPAN></SPAN>
كيس خميرة كيميائية </SPAN></SPAN>
1 حبة بيض كاملة </SPAN>
3 صفار بيض مغلي و خلي البياض للسلاطة </SPAN>
لفاني </SPAN>
500 الى 600 غ فرينة </SPAN>
التزيين </SPAN></SPAN>
شكلاطة للطلاء حبات الجوز </SPAN>
التحضير :خدمي الزبدة + السكر كالكريمة ثم اضيفي بيضة كاملة و صفار بيض المغلي المفتت اضيفي لفاني و الخمارة و اضيفي الفرينة حتى تتحصلي على عجينة
</SPAN>
اعملي كرات بحجم حبة الجوز و اطهيهم في فرن ساخن </SPAN></SPAN>
بعد الطهي غطسي الحبة من الفوق في الشكلاطة و ضعي نصف حبة الجوز </SPAN></SPAN>
ضعيهم في اكياس ورقية و قدميهم </SPAN>
و هذه
اصابع العروسة .
مقادير لـ 60 حبة :</SPAN></SPAN>250 غرام وبدة طرية </SPAN>
كاس مايزينة </SPAN>
3 صفار بيض </SPAN>
كاس سكر قلاضي بودرة </SPAN>
ملعقة قهوة لفاني </SPAN></SPAN>
ملعقة قهوة خميرة كيميائية </SPAN></SPAN>
فرينة على حسب الحاجة </SPAN></SPAN>
التزيين </SPAN></SPAN>
مربى المشمش </SPAN></SPAN>
نواد كوكو (جوز الهند) </SPAN></SPAN>
ماء الزهر.</SPAN>
التحضير </SPAN>
اخلطي الزبدة و السكر جيدا ثم اضيفي صفار البيض و لفاني + مايزينة ثم الخمارة مع الفرينة حتى تتحصلي على عجينة </SPAN></SPAN>ما تكونش تتلصق </SPAN></SPAN>
اعملي حرابيش و قطعيها بحجم 3 سم و ضعيها تطيب مدة 15 دقيقة </SPAN></SPAN>
بعد الطهي ضعيها في المربى المضاف اليه ماء الزهر اذا كان ثقيل فوق النار ثم رمديها بالنواد كودو ( جوز الهند) </SPAN>
ثم قدميهم في الكيسات
</SPAN>
</SPAN> </SPAN></SPAN>في الاخير اتمنى ان تنال وصفاتي البسيطة اعجابكم و رضاكم </SPAN>
تحياتي