قطرة الندى عضو ذهبــــــــــــــــي
عـدد مساهـماتـكـ ✿ : 918 نــقـــ ــاطـ ✿ : 2207 تـاريخـ التسـجيلـ ✿ : 16/05/2010 عــ ــمركـ ✿ : 30
| موضوع: طرق حلوه وسهله لعمل العديد من انواع البطاطس السبت 24 يوليو 2010 - 21:47 | |
| البطاطا الفرنسية
المقادير
4 حبات بطاطس مغسولة ومقشرة ( ويمكنك الاحتفاظ بقشرها ) 3 أكواب من الماء المغلي -رشة ملح
التتبيلات
(1-ضرسين ثوم -ربع ملعقة صغيرة من بودرة الكزبرة ( يمكن استبدالها بالكزبرة الحب ) -ربع ملعقة صغيرة من بودرة الزنجبيل ( يمكن استبدالها بالزنجبيل الطازج )
(2)-ملعقتين صغيرتان من عصير الليمون -نصف ملعقة صغيرة من بودرة مرقة الدجاج ( ماجي أو كنور ) -رشة صغيرة من كل من ( قرفة ، كمون ، جوزة الطيب )
(3)-تتبيلة القلي
-ربع كوب من الطحين -نصف ملعقة صغيرة من بودرة مرقة الدجاج ( ماجي أو كنور ) -ربع ملعقة صغيرة ملح -رشة صغيرة من كل من ( قرفة ، كمون ، جوزة الطيب ، فلفل أسود )
الطريقة -يغلى الماء على النار مع الملح
-ونقطع الآن حبات البطاطس إلى نصفين بالطول ثم نقطع كل نصف إلى جوانح حتى الإنتهاء من الكمية
-ثم نضيف قطع البطاطس إلى الماء المغلي ونتركه إلى أن يغلي مرة أخرى
-ثم نحضر مقادير التتبيلة الأولى وندقهم معا في مدقة الثوم جيداً ونأخذ نصف كميتها ونضيفها إلى ماء سلق البطاطس ونخفف عنها درجة حرارة النار ونتركها لمدة 8 إلى 12 دقيقة
-الآن نضيف مقادير التتبيلة رقم 2 إلى ما تبقى من التتبيلة الأولى ونخلطهم جيداً
-بعد إنتهاء مدة السلق تصفى قطع البطاطس ثم توضع في وعاء كبير مع التتبيلة ويتم تحريكها عن طريق هز الإناء جيداً حتى تمتزج جميع القطع بالتتبيلة
-الآن نضع مقادير تتبيلة القلي في طبق ونحركها جيداً ثم نعمل على تغميس حبات البطاطس بها مع الحرص على نفض الحبة من بقايا الدقيق الزائد وهكذا حتى نفاذ الكمية
-ثم نقليها في زيت غزير وحار إلى أن تتحمر ونضعها في المصفاة للتخلص من الزيت
-ثم نقدمها ................................... ...
مكعبات البطاطا بنكهة اليانسون -سنقوم بتقشير 4 حبات بطاطس وتقطيعها إلى مكعبات ثم نغسلها بالماء جيداً ونرشها بالملح
-نسخن الزيت في المقلاة ونقلي مكعبات البطاطس إلى أن تتحمر ثم نرفعها من الزيت ونضعها في مصفاة للتخلص من الزيت
-في مقلاة بها ثلاث ملاعق طعام من الزيت نقلب حبة بصل مفرومة ناعم مع ضرسين من الثوم المدقوق إلى أن يشقر لونهم
-بعدها نضيف إليهم عصير ليمونة + نصف ملعقة شاي يانسون مطحون + ملح ونحركهم جيداً
-بعدها نضيف إليهم مكعبات البطاطس ونقلبهم معاً جيداً ونتركه على النار مدة تتراوح بين دقيقتين إلى ثلاث دقائق
-ثم نضعها في طبق التقديم ونزين وجهها بقليل من البقدونس المفروم وتقدم
................................... .
مكعبات البطاطا بالكزبرة
المقادير
-اربع حبات بطاطس متوسطة الحجم مقشرة ومقطعة إلى مكعبات صغيرة -ربع كوب من الكزبرة مفرومة ناعمة 4 ضروس ثوم مدقوقين ناعم -عصير ليمونة -ملح
الطريقة -نقلي مكعبات البطاطس في الزيت الحار ثم نضعهم في مصفاة للتخلص من الزيت
-نحضر الثوم ونضعه في ملعقتين من الزيت في مقلاة ونحركه قليلاً ثم نضع عليه الكزبرة ونحركهم معا
-الآن نضيف عصير الليمونة ونحرك المواد ثم نضيف مكعبات البطاطس المقلية ونحرك المواد بالملعقة قليلا
-ثم يوضع في طبق التقديم ويقدم
.............................
مفركة البطاطا بالبيض
المقادير
5 حبات بطاطس متوسطة الحجم 3 بيضات -ملح
الطريقة
-نغسل حبات البطاطس جيداً بالماء ثم نقشرها ونقطعها إلى مكعبات صغيرة ثم نغسلها مرة أخرى ونرشها بقليل من الملح
-ثم تقلى في الزيت الحار إلى أن تتحمر ونتركها فيما بعد حتى تتصفى من الزيت
-أثناء ذلك نضع البيض في طبق عميق ونرش عليه قليل من الملح
-ثم نخفق البيض بواسطة الملعقة
-الآن نضع البطاطا في مقلاة مرشوشة بقطرات من الزيت على النار إلى أن تسخن مع تقليبها بين حين وآخر ( مدة 3 دقائق )
-ثم نسكب البيض فوقها ونحرك الخليط جيداً حتى يمتزج البيض مع جميع حبات البطاطا ونستمر في التحريك إلى أن ينضج ( مو تهرسي البطاطا وانتي بتحركي )
فيظهر لدينا طبق لذيذ وشهي
...............................
أصابع البطاطس المقرمشة
-تقشر حبات البطاطس وتقطع إلى أصابع أو إلى أي شكل آخر نفضله ثم تغسل وتملح وتقلى بالزيت الحار
-عند قليها لا نحمرها فقط نتركها إلى أن تنضج ثم نرفعها من المقلاة ونضعها في مصفاة إلى أن تبرد جيداً
-ثم نحمي الزيت مرة أخرى ونحمر به أصابع البطاطس
فنحصل على طبق بطاطس مقرمش ولذيذ
...............................
بطاطا مقرمشة
المقادير
-أربع حبات بطاطا مقشرة ومغسولة ومقطعة حسب الرغبة ( دوائر ، أصابع ، مكعبات ) -ملعقتين طعام ملح -ملعقتين طعام نشا مذاب في 3 ملاعق ماء دافئ -ماء مغلي
الطريقة
-نضع النشا المذاب في الماء والملح في الماء المغلي ثم نأتي بالبطاطس المقطعة ونلقيها في الماء وننتظر على الماء حتى يغلي فنخفف درجة حرارة النار ونتركها على النار لمدة تتراوح بين 7 - 10 دقائق ( لا نغطي القدر )
-ثم نصفيها من الماء ونتركها في المصفاة تبرد على الأقل لمدة نصف ساعة
-بعدها تقلى في الزيت الحار ( مدة القلي تتراوح بين 20 إلى 25 دقيقة )
النتيجة
طبق بطاطا مقرمش ولذيذ
...........................
طريقة حلوة لقلي البطاطس
شفتوا قطاعات البسكويت اللي عندكم بتكون على شكل نجمة وقلوب وورود .... الخ
أشووا البطاطس وبعدين اعجنوها مع الملح وبعدين حطوا مثلا شكل النجمة في صحن وحطوا فيها بطاطا وبعدين ملسوها باصبعكم بعدين ارفعوها عن الصحن وطلعوها شوي شوي بالضغط الخفيف عليها باصبعكم لحد ما تخلص الكمية بعدين حطوها في البيض بعدين في البقسماط واقلوها
اظن ما في اسهل من هذه الطرق يارب تكون عجبتكوا | |
|
Ć.ŖŎήaĻđo المـــــــــــديــــر
عـدد مساهـماتـكـ ✿ : 26849 نــقـــ ــاطـ ✿ : 30466 تـاريخـ التسـجيلـ ✿ : 26/10/2009 عــ ــمركـ ✿ : 32 المـوقـــــ ع ✿ : في الجنة ان شاء الله مــزاجــ ـكـ ✿ : غير مرتــــــــــــــــــــــــــاح
| موضوع: رد: طرق حلوه وسهله لعمل العديد من انواع البطاطس الأحد 25 يوليو 2010 - 0:15 | |
| شكرااا على الموضوع الرائع
| |
|
M.MEGHNI المـــــــــــديــــر
عـدد مساهـماتـكـ ✿ : 10732 نــقـــ ــاطـ ✿ : 11395 تـاريخـ التسـجيلـ ✿ : 23/12/2009 عــ ــمركـ ✿ : 32 المـوقـــــ ع ✿ : https://soufstar.ahlamontada.net/
| موضوع: رد: طرق حلوه وسهله لعمل العديد من انواع البطاطس الأحد 25 يوليو 2010 - 0:34 | |
| | |
|
Přïsǿŋér Spïřït نــــــائب المديـــــر
عـدد مساهـماتـكـ ✿ : 16672 نــقـــ ــاطـ ✿ : 19896 تـاريخـ التسـجيلـ ✿ : 17/03/2010 عــ ــمركـ ✿ : 33 المـوقـــــ ع ✿ : https://soufstar.ahlamontada.net/ مــزاجــ ـكـ ✿ : المزح
| موضوع: رد: طرق حلوه وسهله لعمل العديد من انواع البطاطس الأحد 25 يوليو 2010 - 1:45 | |
| | |
|
Talyani01 نــــــائب المديـــــر
عـدد مساهـماتـكـ ✿ : 5797 نــقـــ ــاطـ ✿ : 6056 تـاريخـ التسـجيلـ ✿ : 18/03/2010 عــ ــمركـ ✿ : 32 المـوقـــــ ع ✿ : https://soufstar.ahlamontada.net مــزاجــ ـكـ ✿ : مرتاح نوعا ما
| موضوع: رد: طرق حلوه وسهله لعمل العديد من انواع البطاطس الأربعاء 28 يوليو 2010 - 19:24 | |
| | |
|