بسم الله الرحمان الرحيم
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
اقدم لكن في هذا الجزء بعض من الحلويات المستعملة في الاعراس و الاعياد الجزائرية و هي مجربة و مضمونة
نبدا اولا بحلويات العيد:
البنيون:
مقادير العجينة:
500غ فرينة
200غ مارغارين طرية
1 بيضة
1 ملعقة صغيرة فانيلا
ماء زهر
زيت للقلي
للتزيين:
فستق مرحي
عسل
كيفية التحضيرك
حضري العجينة: في اناء اخلطي كل المقادير المذكورة ثم اجمعي بماء الزهر حتى الحصول على عجينة متماسكة
ابسطي العجينة بالحلال ثم مرريها في الة العجينة في رقم6 ثم 3
ثم قطعي اشرطة طولها 32سم و عرضها 2.5سم
في مقلاة سخني الزيت ثم اخفضي درجة الحرارة ثم ضعي طرف الشريط و ثبتيه بواسطة شوكة ثم لفيه و اتركيه يطهى على نار هادئة
بعد الطهي اغطسيه في العسل ثم ذري الفستق المرحي او الجلجلان.
في انتظار الردود