250 غ كوكاو مقلي و مطحون - 2 مغارف سكر - 1 مغرف فانيليا - 2 مغارف مارغرين دايب -ماء الورد التحضير : نضع في وعاء الفرينة + الملح + السكر + الفانيليا + الخميرة الكيمائية +حبة البيض +المارغرين +الزيت و نخلط جيدا باليد ثم نضيف ماء الورد تدريجيا حتى نحصل على عجينة متماسكة نتركها 15 د نخلط مكونات الحشو حتى نحصل على عجينة نحل العجينة بالوراق ثم نقطع العجينة مستطيلات 10 الى 12 سم ثم نضع الحشو .ندور العجينة مرتين او 3 مرات ثم نقطع بالسكين سيقار صغار نضع الخلوة في الفرن لمدة 10 الى 15 د .عندما تبرد نزينها بالشكولاطة السوداء و البيضاء
المقادير 400 غ زبذة طرية - 200غ سكر رطب -1 بيض- 1 خميرة كيميائية - 2 مغرف كاكاو - 300 غ فرينة - الكريمة : 80 غ زبدة - 50 غ سكر رطب الطلاء: 2 مغارف كاكاو - 3 مغارف سكر رطب - 50غ زبذة -100غ شوكولاطة - مغرف قهوة سائلة - التحضير : نخلط الزبذة + السكر حتى يصير كريمة نضيف حبة البيض +الكاكاو+ثم الفرينة مع الخميرة الكيميائية حتى نحصل على عجينة . نحل العجينة بالوراق بسمك 4 مم و بواسطة كاس (شاي) نقطع العجينة نضع الحلوة في صينية مرشوشة بالفرينة و ندخله الفرن لمدة 15 د تحضير الكريمة : بواطة الضراب الكهربائي نخلط الزبذة نع السكر حتى نحصل على كريمة تحضير الطلاء : في حمام مريم نخلط الكاكاو + السكر + الزبذة حتى تذوب الزبذة نضيف الشكولاطة و القهوة عندما تبرد الحلوة نلسق حبتين بواسطة الكريمة ثم نغمسها في الطلاء ونتركها تجف عندما تجف الحلوة نضعها في صحون ورقية
Ć.ŖŎήaĻđo المـــــــــــديــــر
عـدد مساهـماتـكـ ✿ : 26849نــقـــ ــاطـ ✿ : 30466تـاريخـ التسـجيلـ ✿ : 26/10/2009عــ ــمركـ ✿ : 32المـوقـــــ ع ✿ : في الجنة ان شاء اللهمــزاجــ ـكـ ✿ : غير مرتــــــــــــــــــــــــــاح
موضوع: رد: حلويات بلادي الجزائر الخميس 20 مايو 2010 - 20:08