موضوع: شخشوخة ( اكلة شعبية جزائرية ) الأربعاء 29 ديسمبر 2010 - 23:20
خشوخة ( اكلة شعبية جزائرية ) المقادير:
500غ شخشوخة
2 كغ لحم بقر
3 حبات طماطم مفرومة
حبة بصل مفرومة
ملح
فلفل اسود
ثوم
2 ملاعق زبدة
100غ زبدة
حمص
الطريقة:
- المرق :
- ضعي البصل و الطماطم و البهارات و الحمص و اللحم و ثم أضيفي ملعقتي الزبدة و نصف كوب من الماء واتركيها تتقلى على نار هادية حتى يدبل الخليط وبعدها أضيفي 1.5 لتر من الماء .
- عندما تغلي المرق أضيفي ملعقتي طماطم معلبة و أتركيها حتى ينضج اللحم .
- كيفة طهو الشخشوخة :
- أضيفي الى كمية الشخشوخة مقدار من الزيت و ضعيها لتطهي على البخار و ثم كرري العملية باضافة كمية من الماء حتي تنضج .
- بعد الطهو على البخار أضيفي لها كمية الزبدة و بعدها أضيفي المرق الى الشخشوخة و ضعيها على النار حتي تتشرب الشخشوخة المرق و تقدم .
امل الغد المــراقبة العـــامة
عـدد مساهـماتـكـ ✿ : 12184نــقـــ ــاطـ ✿ : 15414تـاريخـ التسـجيلـ ✿ : 25/07/2010عــ ــمركـ ✿ : 30المـوقـــــ ع ✿ : في الجنة ان شاء اللهمــزاجــ ـكـ ✿ : على حسب الجوو
موضوع: رد: شخشوخة ( اكلة شعبية جزائرية ) الخميس 30 ديسمبر 2010 - 11:04