الطريقة: يخلط الدقيق مع السكر اولا,نضيف الزبدة و تدعك باليد حتى تتداخل مع الدقيق, نضيف الملح. نخلط البيضتان مع شوية ماء زهر و نضيفها الى الدقيق, نضيف ماء الزهر تدريجيا اذا وجب ذلك حتى نتحصل على عجينة ملساء. نغطيها بكيس بلاستيكى و نتركها تترتاح. فى هذه الاثناء, نحضر الحشوة و ذلك بخلط كل المقاديرو و نعمل منها اصابع صغيرة. نفتح العجينة, نقطعها بقالب التشاراك, و اذا لم يتواجد, نقطع ورق مقوى او كرتون الى مثلث ضلعه 12سم وممكن اصغر اذا اردنا. و نضعه فوق العجينة و نقطعها الى مثلثات . نضع اصبع الحشوة على حافة كل مثلث, و نلفه زى الكرواسون. ندهنه بالبيض ونرش فوقه لوز مهروش نخبزه فى درجة حرارة 180 حتى يصبح ذهبى اللون. و بالصحة و الهناء.
alwahbi-souf عضو متالق
عـدد مساهـماتـكـ ✿ : 1607نــقـــ ــاطـ ✿ : 1752تـاريخـ التسـجيلـ ✿ : 28/08/2010عــ ــمركـ ✿ : 30المـوقـــــ ع ✿ : في دارنا *- سوف ستار-* مــزاجــ ـكـ ✿ : سعيد
موضوع: رد: حلوى جزائرية بسيطة السبت 22 يناير 2011 - 13:45
امل الغد المــراقبة العـــامة
عـدد مساهـماتـكـ ✿ : 12184نــقـــ ــاطـ ✿ : 15414تـاريخـ التسـجيلـ ✿ : 25/07/2010عــ ــمركـ ✿ : 30المـوقـــــ ع ✿ : في الجنة ان شاء اللهمــزاجــ ـكـ ✿ : على حسب الجوو
موضوع: رد: حلوى جزائرية بسيطة السبت 22 يناير 2011 - 15:28