السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته اما بعد
لست خبيرا في شؤون الطبخ ولكني اليوم احضرتت لكم ...اقصد لكن كيفية تحضير
المنسف الاردني بالصور
اقدم لكم طريقة عمل المنسف الاردني بالصور
طريقة عمل المنسف الاردني
المكونات المطلوبة:
1) جميد ( وهو عبارة عن لبنة مجففة على شكل كرات كبيرة )
2) لحم غنم ( 4 كيلو )
3) لبن رايب 1 كيلو
4) أرز ( حاجة مليحة اذا قدرتوا )
5) مكسرات للتزيين ( صنوبر ولوز وممكن كاجو )
6) ضمة بقدونس (دبشة او قسبر)
7) خبز شراك أو مشروح
8) مكعبين جومبو او ماجي
9) القليل من السمن البلدي(الدهان)
الطريقة:
1) نقطع الجميد أو نطحنه ونغمره في الماء لمدة ساعة تقريبا
نخلطه بالخلاط لمدة 3دقائق ونضيف اللبن الرايب ومكعبين جومبو او ماجي ويفضل العلالي
هذا الجميد بعد الخلط
2) نسلق اللحم جيداً إلى أن يصبح طرياً وسهل التقطيع ...
3) نضيف اللبن أو الجميد بعد استواء اللحم ونتركه حتى يغلي
4) نغسل الارز وننقعه مدة ثلث ساعة ونضع سمن بلدي في الوعاء ونضع عليه الارز بعد تصفيته من الماء ونضع ملح وكركم عليه
بعدها نضيف الماء فوق الارز مقدار 3سنتيمتر
بعد ان يجف من الماء ويبقى اثر قليل للماء فيه نقلل شعلة الغاز ونغطيه ونتركه لمدة 7دقائق
6) نحضر خبز ونقطعه ويفضل خبز شراك أو مشروح نضيف له ملعقة سمنة
مع عدة اكواب من شوربة اللبن التي حضرناها ونضعه تحت الارز
نصف اللحم فوق الأرز ونزينه بالمكسرات المقلية والبقدونس المفروم
ونقدم معه الشوربة بعد تصفيتها
سيبدو المنسف بهذا الشكل عند التقديم
صحتين وعافية